Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 110 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 100 г 
  • Какао — 20 г ⠀

Для прослойки:

  • Джем клубничный — 150 г ⠀ 

Для крема:

  • Сметана от 30% — 250 г 
  • Сахарная пудра — 40 г

Приготовление: ⠀ 

1. Для начала приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до появления пены. Затем начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены.  

2. Просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером). 

3. Выкладываем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форму прямоугольника и отправляем в духовку примерно на 10–13 минут при 180 ºC. Главное — не пересушить бисквит. Как только он схватился, можно доставать. 

4. Для крема взбиваем сметану (она должна быть жирной, от 30%, и очень холодной, минимум 3 часа в холодильнике) с сахарной пудрой. Если у вас сметана, например, 25% возьмите специальный загуститель для сливок и сметаны. Взбиваем до устойчивого состояния. 

5. Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулет (пергаментную бумагу снимаем) при помощи полотенца и оставляем остывать в полотенце. 

6. Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем слоем джема, а затем кремом. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь пропитываться.  

7. Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев