"Синнабон" с малиной


Ингредиенты на 24 шт:

Для теста:

  • Дрожжи — 22 г 
  • Теплая вода — 240 мл 
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 200 г 
  • Мука — около 1 кг 
  • Горячая вода — 480 мл
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Соль — 1 ст. л. ⠀ 

Для начинки:

  • Сливочное масло размягченное — 120 г 
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Малина замороженная — 400 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. ⠀ 

Для глазури:

  • Сливочный сыр — 120 г 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Сахарная пудра — 125 г 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180ºС, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам — это поможет легче извлечь готовые булочки. 

2. Для теста дрожжи развести в 240 мл теплой воды и отложить на 5 минут. 

3. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы. 

4. Добавить 250 г муки и перемешать до однородности. 

5. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

6. Яйца слегка взбить, добавить в смесь и перемешать до однородности. 

7. Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое. 

8. Вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 2 части, половину раскатать в прямоугольник. Смазать этот прямоугольник 60 г растопленного сливочного масла, посыпать 60 г тростникового сахара. 

9. Для начинки смешать в отдельной емкости замороженную малину, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Выложить на раскатанное в прямоугольник тесто половину начинки. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками толщиной около 5 см каждый с помощью острого ножа. Выложить в приготовленную форму. 

10. Повторить те же действия с оставшейся половиной теста и оставшимися ингредиентами. Формы с булочками поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить еще на 1 час, чтобы они снова поднялись. 

11. Выпекать около 25–30 минут, до золотистого цвета. Внутри булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми. Извлечь из формы и дать остыть на решетке. 

12. Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом, сахарной пудрой и цедрой лимона до однородности. Выложить глазурь на остывшие булочки и подавать.

Приятного аппетита!

"Синнабон" с малиной
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев