Суп из курицы по-римски

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд. Он обладает насыщенным куриным ароматом. А особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляется перед самой подачей на стол.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица весом около 1,5 кг — 1 шт. 
  • Банка консервированной сладкой кукурузы —1 шт. 
  • Картофель — 1 кг 
  • Сельдерей — 2–3 стебля 
  • Небольшие морковки — 2-3 шт. 
  • Небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) — 2 шт. 
  • Кинза — 10 веточек  
  • Нарубленная зелень — 2 ст. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. 
  • Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на 8 кусков и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы. 

2. Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35–45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким. 

3. Оставшийся картофель нарезаем кубиками. 

4. Вынимаем курицу и картофель в разные миски. 

5. Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре. 

6. Снимаем с костей куриное мясо. Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками). 

7. Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.

Приятного аппетита!

Суп из курицы по-римски
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Елена Кон.
2021-02-20 15:38:46

Густой — это когда ложка стоит!!!