Пирожное творог-сметана-малина

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г 
  • Сметана 15–20% — 250 г 
  • Желатин — 15 г 
  • Молоко — 250 мл 
  • Сахарная пудра — 70 г (можно больше, если нравятся более сладкие десерты) 
  • Ванильная паста — 1 ч.л. (можно ваниль в любом другом виде)
  • Банан — 2 шт. 
  • Малиновое пюре — 300 г 
  • Сахар — 30 г 
  • Агар — 4 г

Приготовление:

1. Желатин замочить в молоке и оставить на 1 час до набухания, после чего прогреть до растворения. 

2. Взбить блендером творог, сметану, пудру в крем, добавить ваниль и  молоко с желатином (я всегда процеживаю через мелкое сито) Вылить полученную смесь в подготовленные формочки, форму или рамку, затянутую пленкой, как у меня. 

3. Банан порезать кружочками, положить и чуть утопить в массу. Убрать в холодильник часа на 4 для стабилизации. 

4. Малиновое пюре, агар и сахар довести до кипения на среднем огне, через минуту выключить, чуть остудить, вылить слой на сметанно-творожный, разровнять, убрать в холодильник минут на 30 аккуратно убрать пленку, рамку и нарезать острым ножом. ⠀ 

Приятного аппетита!

Пирожное творог-сметана-малина
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев