Пирог с вишней и яблоками

Ингредиенты: ⠀ 

Для теста:

  • Мука — 300 г 
  • Сахарная пудра — 20 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Сыр творожный — 120 г ⠀ 

Для начинки:

  • Вишня — 350 г
  • Яблоки — 350 г 
  • Сахар — 100 г (или по вкусу) 
  • Кардамон — 1 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл ⠀ 
  • Желток — для верха пирога 
  • Сахар — для верха пирога
  • Специи — для верха пирога ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Для начинки:  сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен). 

2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишней, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая. 

3. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку 

4. Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху. 

5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 40, до золотистой корочки. 

6. Вынуть из духовки, остудить. ⠀ 

Приятного аппетита!

Пирог с вишней и яблоками
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев