Грибной суп с лисичками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 1,6 л 
  • Картофель — 3–4 шт.  
  • Морковь средняя — 1 шт.  
  • Луковица средняя — 1 шт.  
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Лисички — 400 г 
  • Соль — по вкусу  
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.  

2. Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим. 

3. Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.  

4. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем в сковороду 1 ст. л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут. Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут.  

5. Выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Грибной суп с лисичками и шампиньонами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев