Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 300 г 
  • Копченые свиные ребра — 500 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Картофель — 5–6 шт. 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Петрушка — 4 веточки 
  • Укроп — 4 веточки 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Бекон — 100 г 
  • Горчица — 3–4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа. 

2. Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 часа. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости. 

3. Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут. 

4. Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель — небольшими ломтиками. 

5. Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут. 

6. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. 

7. Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 

8. Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев