Мясо под шубой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г 
  • Картофель — 3-4 шт. 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2-3 шт. 
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистить, мясо порезать на пластины толщиной 1 см и отбить с двух сторон. Картофель натереть на терке. Лук порежьте полукольцами. Помидор порежьте кружочками или полукружочками. 

2. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его. Сверху выложите лук. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу. 

3. Разложите помидоры. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180ºC). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности. Мясо под шубой готово.

Приятного аппетита!

Мясо под шубой
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев