​Бисквит на простокваше

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 стакан
  • простокваша - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 150 гр
  • яблоко - 1 шт
  • мука - 2 стакана

крошка:

  • мука - 120 гр
  • сахар тростниковый - 120 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • хлопья овсяные - 100 гр

помадка:

  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить.

2. Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.

3. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком.

4. Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло.

5. Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста.

6. Яблочный слой засыпать сливочной крошкой.

7. Выпекать бисквит один час при температуре 180 ºС (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду).

Приятного аппетита!

​Бисквит на простокваше
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев