​Гренки с картошкой

В такие гренки можно добавить также колбасу, фарш или тертый сыр.

Ингредиенты:

  • батон - 10 ломтиков
  • картофель - 3-4 шт.
  • яйца -1-2 шт.
  • зеленый лук - 0,5 пучка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить. Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук. Поперчить массу и хорошенько перемешать.

2. На ломти батона выложить картофельную массу не слишком толстым слоем.

3. Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

4. Готовые гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!

​Гренки с картошкой
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев