​Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней.

Ингредиенты:

  • макароны - 250 г
  • тушенка (свиная) - 100 г
  • лук - 50 г
  • зелень - 20 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 3 г
  • перец - 3 г
  • масло растительное - 10 мл

Приготовление:

1. В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте. С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.

2. Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.

3. На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить. Добавить в сковороду отваренные макароны. Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп. Перемешать и подавать к столу.

4. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

​Макароны по-флотски с тушенкой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев