​Печенье «Ленинградское» по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Мука — 140 г 
  • Яйцо куриное — 2 шт.  
  • Пудра сахарная — 120 г 
  • Сахар ванильный — 10 г 
  • Лимон — 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахар — 30 г  
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

1. Соединить в глубокой миске куриные яйца и сахарную пудру. Взбить массу до увеличения объёма в 2–3 раза. Примерное время взбивания — 10–20 минут. В итоге должна получиться густая белая масса. 

2. Апельсин или лимон тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Натереть цедру мелкой тёркой, добавить её во взбитую массу. 

3. Муку просеять через сито, добавить в тесто. Размешать тесто до соединения всех ингредиентов. Должно получиться однородное густое тесто. 

4. Выложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка не больше 1 см. Можно использовать подходящую по размеру насадку. 

5. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отсадить тесто из кондитерского мешка, оставляя место между печеньями 1,5–2 сантиметра. Присыпать каждое печенье сахаром. 

6. Убрать противень с печеньем в тёплое сухое место на 2 часа. За это время на поверхности печенья образуется тонкая хрупкая корочка. 

7. Выпекать печенье 7–10 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Печенье должно немного изменить свой цвет. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. 

8. Готовое печенье достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

​Печенье «Ленинградское» по ГОСТу
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев