​Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к.т. — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт. 
  • Средние яблоки — 3–4 шт. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Коричневый сахар — 2 ст. л. 
  • Клюква — 1 горсть ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Духовку разогреть до 180 ºC. 

2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.

3. Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму. 

4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды. 

5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.

Приятного аппетита!

​Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
​Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев