Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты на 6–8 шт:

Для теста:

  • Кефир, простокваша или йогурт — 120 мл
  • Сметана 10–15% — 120 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Перепелиные яйца — 6 шт. 
  • Бекон — 5-6 полосок 
  • Зелёный лук — 6–7 перьев 
  • Твёрдый сыр — 100 г

Приготовление:

1. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Обжарить бекон на сухой сковороде. Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать. 

2. Сыр натереть на крупной тёрке. 

3. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. 

4. Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы. 

5. Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции. 

6. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук. 

7. Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.

8. Выпекать 20–25 минут до готовности. Остудить в формах 15 минут, затем достать и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев