Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты на 6–8 шт:
Для теста:
- Кефир, простокваша или йогурт — 120 мл
 - Сметана 10–15% — 120 г
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Яйцо куриное — 1 шт.
 - Мука — 160 г
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Соль — 0,5 ч. л.
 
Для начинки:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
 - Бекон — 5-6 полосок
 - Зелёный лук — 6–7 перьев
 - Твёрдый сыр — 100 г
 
Приготовление:
1. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Обжарить бекон на сухой сковороде. Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.
5. Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.
6. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.
7. Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.
8. Выпекать 20–25 минут до готовности. Остудить в формах 15 минут, затем достать и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
