​Кекс с красными апельсинами

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Кардамон — 1 щепотка 
  • Сахар — 200 г 
  • Цедра красного апельсина — 1 шт. 
  • Растительное масло — 120 г
  • Яйца крупные — 4 шт. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Сметана — 200 г ⠀

Для сиропа:

  • Сок красный апельсинов — 100 мл 
  • Сахар — 100 г ⠀ 

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Апельсиновый сок — 1–2 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 ºС. 

2. Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и солью. 

3. В отдельной миске смешать цедру и сахар и перетереть руками, пока сахар не увлажнится и не начнёт источать аромат. К сахару добавить яйца и сметану и перемешать. 

4. Объединить сухие и влажные ингредиенты, долго не вымешивая, только до объединения всех ингредиентов. 

5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40–60 минут, пока воткнутая в центр деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый кекс слегка охладить и вытащить из формы. 

6. Для сиропа довести все ингредиенты в сотейнике до кипения. 

7. Проколоть кекс равномерно зубочисткой и смазать тёплым сиропом. 

8. Сделать глазурь, добавляя в пудру сок буквально по капле, пока не образуется нужная консистенция. Полить глазурью кекс.

Приятного аппетита!

​Кекс с красными апельсинами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев