​Японский чизкейк

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Яичный белок — 6 шт. 
  • Молоко — 200 мл 
  • Сливочное масло — 60 г 
  • Сливочный сыр — 225 г
  • Сахарная пудра — 140 г 
  • Пшеничная мука — 70 г 
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Ванильная эссенция — 6 г
  • Сок лимона — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу 
  • Ягоды (для украшения) — по вкусу 
  • Мята (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы. 

2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь. 

3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза. 

4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто. 

5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150°C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут. 

6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

​Японский чизкейк
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев