​Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад горький — 200 г 
  • Сгущенное молоко — 400 г 
  • Миндаль — 25 г (мелко смолоть) 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 50 г

Приготовление:

1. Масло и шоколад растопить на слабом огне, помешивая. Снять с огня, влить сгущенное молоко, добавить молотый миндаль.  

2. Просеять в шоколадную массу муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать и убрать в холодильник на 20–30 минут (не более). 

3. Белый шоколад порубить, вмешать в тесто. 

4. Духовку разогреть до 180°.  

5. Из теста скатать шарики, разложить на застеленный пергаментом противень, и слегка сплющить их.  

6. Выпекать 15–20 минут. Остудить 5 минут на противне, затем полностью остудить на решетке. 

Приятного аппетита!

​Шоколадное печенье
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев