Шашлык в духовке

Предлагаю несложный рецепт приготовления ароматного мяса, которое буквально тает во рту.

Потребуется: свинина (шейка) – 700 г; лук репчатый – 5 шт; специи для шашлыка; сок лимона – 2 ст. ложки; уксус 9% - 30 мл; вино белое (сухое) – 50 мл; сахар – 1 ч. ложка; соль, перец;
Кроме того: рукав для запекания

Приготовление:
Мясо нарезать на куски как для шашлыка и слегка отбить с двух сторон.
Две луковицы измельчить в блендере до консистенции пюре.
Добавить в луковую кашицу соль, перец и специи для шашлыка. Соединить с кусками мяса и хорошо перемешать. Отправить мясо в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Оставшиеся 3 луковицы нарезать полукольцами, залить кипятком, так чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, вино, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Оставить настояться в течение одного часа. Затем воду слить.
В рукав для запекания выложить весь замаринованный лук, равномерно распределив его в виде луковой «подушки». Поверх лука разложить куски мяса, рукав завязать. Проткнуть рукав нескольких местах для выхода пара.
Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение часа.
Затем разрезать рукав сверху и готовить еще примерно 20-30 минут до зарумянивания мяса.

Приятного аппетита!

Источник: Я.Накухне
Автор: Frau-Milova

Шашлык в духовке
Мне нравится
2
Загрузка...
2 комментария
Veneranda
2013-08-31 17:02:08
sposibo
Ofelia
2016-06-04 17:54:12
Спасибо! :)