​Пончики-колечки

Ингредиенты:

Для опары:

  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Сахар — 25 г 
  • Молоко — 250 мл

Для теста:

  • Опара 
  • Мука — 500 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Через это время на поверхности должны образоваться пузыри. Если этого не произошло, значит делайте заново. Скорее всего у вас просроченные или плохие дрожжи.

2. В миске соединить муку, соль, яйцо, растопленное масло и всю опару, замесить тесто, оставить подойти на пару часов. 

3. Раскатать примерно до 0,5–0,7 мм, вырезать круги. 

4. В сковороде или сотейнике (посуда должна быть с толстым! дном) разогреть масло растительное (масла налить примерно 4 см), убавить огонь и жарить пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не забывайте их переворачивать. 

5. После жарки сложить пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Остудить пончики. 

6. Ножом сделать в пончике несколько надрезов и наполнить сгущенкой. Удобно это делать из кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

​Пончики-колечки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев