​Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или корейка) — 1–1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150–200 г 
  • Перец болгарский — 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Горчица (неострая) — 1–2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Растительное масло  
  • Рукав для запекания

Приготовление:

1. Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Разрезы хорошо солим, перчим и смазываем горчицей. Переворачиваем, снова солим, перчим и хорошо смазываем горчицей. 

2. Филе можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или убрать в холодильник на ночь. 

3. Для начинки нарезаем сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок. В каждый кармашек кладем ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок. Чтобы мясная книжка хорошо держала форму, можно связываем её кулинарной нитью. Сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем маслом.

4. Кладем свинину в рукав для запекания, рукав завязываем и делаем в нём несколько проколов зубочисткой. 

5. Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем свинину примерно 1 час. В конце запекания разрезаем рукав, возвращаем мясо в духовку и даем зарумянится ещё 10–15 минут.

Приятного аппетита!

​Свинина в духовке
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев