​Апельсиновые капкейки с малиновым джемом

Разыскиваете рецепт идеальных капкейков? У нас он есть! Сделайте такие вот яркие капкейки с малиновым джемом и украсьте их нежной кремовой шапочкой.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 240 г 
  • Сливочное масло — 225 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Питьевой йогурт со вкусом апельсина — 180 мл 
  • Пшеничная мука — 270 г 
  • Разрыхлитель теста — 1½ ч. л. 
  • Пищевая сода — ½ ч. л. 
  • Цедра апельсина — по вкусу

Для крема и начинки:

  • Малиновый джем — 400 г
  • Крем-чиз — 400 г 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Пищевой краситель

На 100 г — 326 ккал

Приготовление:

1. Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром в кремовую массу. 

2. Добавляем яйца, йогурт и снова взбиваем. 

3. Вводим просеянные сухие компоненты и цедру. 

4. Взбиваем до однородности. 

5. Устанавливаем в формы для кексов бумажные “юбочки”. 

6. Распределяем тесто по формам, заполняя их на ⅔ объема. 

7. Выпекаем (175 °C) 20 минут или до готовности.

8. Извлекаем кексы из духовки и даем полностью остыть на решетке. 

9. Наполняем кексы джемом. 

10. Для крема взбиваем размягченное масло с пудрой. 

11. Добавляем крем-чиз комнатной температуры и взбиваем до однородности. 

12. Добавляем краситель и снова взбиваем. 

13. Отсаживаем крем поверх кексов. 

14. Охлаждаем пирожные перед подачей.

Приятного аппетита!

​Апельсиновые капкейки с малиновым джемом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев