Цитрусовый крем - курд

Курд - это вариант заварного крема с соком лимона или апельсина вместо молока. Ароматный и освежающий цитрусовый крем-курд может послужить самостоятельным десертом, начинкой для торта, прослойкой для бисквитного торта или наполнителем для булочек. Он хорошо хранится в холодильнике, так что может выручить вас в ситуации «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин (200 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 150 г сахара (или по вкусу)
  • 50 г сливочного масла• 3 яйца

Приготовление:

1. Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром.

2. Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте.

3. Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте.

4. Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась.

5. Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 минут. Через 10 минут откройте крышку мультиварки и перемешайте крем силиконовой лопаткой.

6. Далее есть два варианта.- Первый: варить крем с открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.».- Второй: закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы.

7. Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Цитрусовый крем - курд
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев