​Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Дрожжи — 1 упаковка 
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Мука — 3 стак.

Приготовление:

1. В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 

2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. 

3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. 

4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. 

5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. 

6. Поставить в горячую (180°C) духовку. 

7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!

​Пампушки к борщу за 20 минут
Мне нравится
31
Загрузка...
Нет комментариев