​Клафути с грушей

Ингредиенты:

  • Груши сладкие, среднего размера — 4–5 шт.
  • Мука — 150 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Яйца — 3 шт. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сливки 20% — 100 мл 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Ягоды любые — 50–70 г 
  • Мороженое — для подачи

Приготовление:

1. Груши чистим и нарезаем тонкими слайсами, не прорезая их до конца.

2. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладём груши в форму. 

3. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова все ответственно перемешиваем. 

4. Выливаем тесто в форму. Сверху посыпаем ягодами. 

5. Выпекаем 40 минут при 180 ºC. Подать горячим со щедрым куском мороженого.

Приятного аппетита!

​Клафути с грушей
​Клафути с грушей
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев