​Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Рис — 80 г 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Сыр плавленый — 200 г 
  • Хлеб — 4 ломтика 
  • Вода — 1,5 литра 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. 

3. Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10–15 минут. 

4. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут. 

5. На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу. 

6. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился. 

7. В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться. 

8. Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. 

9. Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с курицей
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев