​Печенье "Шоколад и апельсин"

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Мука — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. (120 г) 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Соль — 1 г 
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 70 мл 
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л. 
  • Кешью — 70 г
  • Кардамон/имбирь/корица — 1 г

Приготовление:

1. Масло и темный шоколад растопить (в микроволновке или на водяной бане) и слегка остудить. 

2. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить в яйца масло с темным шоколадом, взбить муку соединить с разрыхлителем, специями, добавить в яичную смесь, влить сок, хорошо все перемешать орехи измельчить и добавить в тесто вместе с цедрой, молочным и белым шоколадом. 

3. Убрать тесто в миску, закрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) 

4. Сформировать шарики по 40 грамм, чуть сплющить и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом выпекать в разогретой до 180–200°С духовке минут 10–12. 

5. Достать, с пергаментом переместить на решетку, после остывания снять с бумаги, можно хранить в герметичном контейнере, чтобы печень долго оставалось мягким, ну, если получится, конечно.

Приятного аппетита!

​Печенье "Шоколад и апельсин"
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев