​Скандинавская пицца с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Зеленый лук, укроп — по вкусу
  • Помидоры черри — 150 г 
  • Сыр сливочный (творожный) — 200 г 
  • Рыба красная копченая или с/с — 200 г 
  • Каперсы — 1 ст. л.

Для теста:

  • Вода — 125 мл 
  • Дрожжи сухие — 3 г 
  • Мука — 200 г 
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Воду для теста подогреть (не выше 40°), высыпать дрожжи, оставить на 15–20 минут до появления "шапочки". 

2. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли. Сделать в муке углубление, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавить 1 ст. л масла. Скатать тесто в шар, переложить в миску, накрыть миску полотенцем и оставить подходить на 1 час. 

3. Раскатать тесто в круг. Выпекать при 220° примерно 15 минут (до золотистого цвета). Немного остудить. 

4. Зелень порубить, черри нарезать.

5. Основу смазать сыром, разложить помидоры, кусочки рыбы, посыпать каперсами и зеленью. 

Приятного аппетита!

​Скандинавская пицца с красной рыбой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев