Чизкейк “Тирамису”

Ингредиенты:

  • Печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Маскарпоне — 600 г 
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Куриное яйцо — 3 шт. 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Савоярди — 100 г
  • Крепкий сладкий кофе — 250 мл 
  • Амаретто — 30 мл 
  • Листовой желатин — 8–10 г

Для крема и украшения:

  • Сливки 33% — 240 мл 
  • Амаретто — 20 мл
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Какао-порошок, шоколадные капли

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку. 

2. Добавьте растопленное масло и перемешайте. 

3. Выложите массу в разъемную форму, разровняйте и уплотните.

4. Выпекайте (160 °C) 10 минут. 

5. Удалите основу из духовки и дайте остыть. 

6. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

7. Смешайте кофе с ликером. 

8. Пропитайте савоярди кофе и выложите поверх основы. 

9. Взбейте маскарпоне с яйцами и сахарной пудрой. 

10. Введите 100 мл сливок в сырную массу. 

11. Добавьте предварительно распущенный желатин в 100 мл сливок и перемешайте. 

12. Распределите поверх савоярди сырную массу. Охладите до застывания. 

13. Для крема взбейте охлажденные сливки с пудрой. Добавьте Амаретто и взбейте. Украсьте охлажденный чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.

Приятного аппетита!

Чизкейк “Тирамису”
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев