​Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Мясо — 150–150 г
  • Масло топленое — 15 г 
  • Томат-пюре — 15 г 
  • Огурцы соленые — 50 г 
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 35 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. 

2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 

3. Лук режем примерно четверть-кольцами. 

4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. 

5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. 

6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35–40. 

7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. 

8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок. 

9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо — перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5–7. 

10. Режем зелень и измельчаем чеснок.

Приятного аппетита!

​Азу по-татарски
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
владимир
2021-02-10 17:53:24

Хотел приготовить, но тщательно все изучив — отказался, поскольку обнаружил много неточностей

и непонятного.

Ингредиенты не соответствуют рецептуре приготовления либо наоборот.

Например, в п.2 откуда-то появилась морковь (в ингредиентах не указана).

Такие же дела с помидорами п.6

7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

Не понимаю, зачем 50 гр. соленых огурцов отваривать (сколько по времени?) и

в каком количестве воды? (их же можно и в общей кастрюле отварить (потушить) и обжарить с овощами и без них?

Словом, пришлось поискать более конкретное,  с пояснениями.