​Запеканка из цветной капусты с индейкой в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 500 г
  • Сметана — 200 мл 
  • Паста томатная — 2 ст. л. 
  • Паприка — по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 3 шт. 
  • Капуста цветная — 600 г 
  • Соус соевый — 3 ст. л. 
  • Розмарин сушеный — по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать небольшими кусочками. Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку. Чеснок мелко порезать и внести к мясу, добавить сушеный розмарин. Добавить в тарелку соевый соус и половину сметаны. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. 

2. Цветную капусту тщательно помыть и разобрать на мелкие соцветия. При покупке цветной капусты отдавайте предпочтение кочанам среднего размера, которые собраны в плотные соцветия. Цвет должен быть белым или кремовым. Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже несвежая. 

3. Для заливки смешать в миске два яйца, оставшуюся половину сметаны и томатную пасту. Все тщательно перемешать вилкой. 

4. В форму для выпекания переложить замаринованную индейку и капусту. Сверху полить заливкой и перемешать. Обратите внимание, что блюдо получается соленым благодаря соевому соусу и томатной пасте. 

5. Духовку разогреть до 180–190 ºC и выпекать запеканку в течение 40 минут. 6. Сыр натереть на мелкой терке. За 10–15 минут до конца приготовления достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром. Затем поставить запеканку дальше в духовку.

Приятного аппетита!

​Запеканка из цветной капусты с индейкой в духовке
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев