Торт "Парижский коктейль"

Ингредиенты: 

Тесто: 

  • 3 ст. л. меда 
  • 150 гр сахара 
  • 3 ст. л. раст. масла 
  • 180 мл горячей воды 
  • 500 гр муки 
  • 1 ч. л. соды

Крем: 

  • 250 гр слив. масла 
  • 600 мл молока
  •  3 яйца 
  • 1 ст. л. муки 
  • 1 стакан сахара ванилин
  •  100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180С. 

2. Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. 

3. Разделить его на 6-7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко. 

4. Яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. 

5. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

6. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Торт "Парижский коктейль"
Мне нравится
44
Загрузка...
Нет комментариев