Буженина домашняя

Ингредиенты: 

  • 2 кг свинины,( окорок), свежей, не замороженной.  
  • 1 большой чеснок,  
  • немного горчицы и майонеза.  
  • соль 2ч.л
  • фольга для запекания.

Приготовление: 

1. Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. 

2. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. 

3. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. 

4. Придаем мясу более компактную форму.

5. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой  (необязательно). 

6. После этого плотно в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями. 

7.Ставим в духовку и забываем часа на 3.5, при температуре 150-160°.  

8.После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть. 

Приятного аппетита!

Буженина домашняя
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев