​Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты:⠀

  • Перловая крупа — 100 г
  • Грибы — 300 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей — 1 стебель (можно использовать корень сельдерея) 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Вода — 1,2 л 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Перловку промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Слить воду. 

2. Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками. Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. 

3. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, травы, специи и всё обжарить до готовности. 

4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде вместе с лавровым листом.

5. Готовые овощи и перловую крупу отправить в кастрюлю с картофелем. Варить суп минут 20–25 на медленном огне. Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту. 

6. Подавать суп с зеленью. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Грибной суп с перловой крупой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев