Пирожное "Вупи"

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто: 

  • Яйцо куриное - 1 шт.  
  • Масло сливочное - 80 г  
  • Сахарная пудра - 100 г  
  • Какао-порошок - 3 ст.л.  
  • Молоко - 100 мл  
  • Мука пшеничная - 130 г  
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.  
  • Ванилин - 1 г 

Крем:  

  • Сливки (35 %) - 150 мл  
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.  

2. Отмерять сахарную пудру и молоко.  

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 

6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко. 

7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. 

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и 

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирожное "Вупи"
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев