​Домашняя лапша

Ингредиенты: 

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо; 
  • 2 столовые ложки молока; 
  • соль (одна «хорошая» щепотка)

Приготовление:

1. Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. 

2. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. 

3. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. 

4. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

5. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. 

6. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. 

7. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.

Приятного аппетита!

​Домашняя лапша
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев