​Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600–700 г
  • Луковицы — 3–4 шт. 
  • Картофель — 2–3 шт. 
  • Овощной бульон — 300–450 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу 
  • Сливки 25–30% — 400–500 мл 
  • Зелень — для подачи 
  • Сухарики — для подачи 
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лёгкой золотистости, помешивая. 

2. Картошку почистить и порезать на мелкие кубики, чтобы быстрее приготовились. Отправить в кастрюлю с луком. Тушить все вместе 5–6 минут. 

3. Грибы тщательно помыть и порезать произвольно, но не крупно, отправить грибы в кастрюлю. Тушить ещё немного все ингредиенты и после добавить бульон. 

4. Варить все вместе 15–25 минут. Добавить специи и после готовности картошки и грибов довести с помощью блендера до однородной консистенции, выключить огонь и постепенно ввести сливки. Все хорошо перемешать и снова подогреть суп. Суп украсить по желанию. Зелень, сухарики, орехи и семечки прекрасно дополняют его.

Приятного аппетита!

​Грибной крем-суп
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев