​Яблочные оладьи

Ингредиенты на 2–3 порции:⠀

  • Яблоки — 2 шт.
  • Кефир — 160 мл 
  • Мука — 160 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. 

2. Яйцо взболтать с сахаром. 

3. Кефир слегка подогреть, всыпать соду и перемешать. Масса заменится и увеличится. Вылить кефир к яйцу. Перемешать. Туда же всыпать яблоки.

4. К тесту добавить муку и перемешать. Оставить тесто на минут 15 отдыхать 

5. Сковороду разогреть. Налить масло. Выкладывать тесто ложкой, слегка разравнивая. Жарить на среднем огне с двух сторон. 

6. После жарки оладушки выложить на пергамент и запечь в разогретой до 180°C духовке минут 5. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Яблочные оладьи
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев