​Куриный суп по-болгарски

Ингредиенты: 

  • Курица — 250 г
  • Вермишель — 50 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Кефир — 2 ст. л. 
  • Мука — 1,5 ст. л.  
  • Желток — 1 шт.  
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Зелень — по вкусу  
  • Соль — по вкусу  
  • Вода — 1,5 л 

Приготовление:

1. Курицу залейте водой и варите до готовности, затем процедите и верните бульон в кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте следом.  

2. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук с морковью. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный кубиками перец. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.  

3. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в готовый бульон.  

4. Для заправки соедините кефир, муку, желток и сок лимона. Затем добавьте 2–3 половника бульона и перемешайте.  

5. Когда картофель будет готов, добавьте овощную зажарку и вермишель. Доведите до кипения и через пару минут тонкой струйкой влейте заправку.  

6. По желанию добавьте любую свежую зелень и отрегулируйте на соль. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Куриный суп по-болгарски
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев