​Картошка-гармошка с пепперони

Ингредиенты:

  • Картошка крупная — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Сухие специи — по вкусу 
  • Пепперони, нарезать ломтиками — 150–200 г 
  • Томатный соус — 1,5 стак. 
  • Моцарелла — 120 г

Приготовление:

1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее, их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца. 

2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом. 

3. Запекайте картофель при 200 ºC около 45–60 минут. 

4. Полейте каждую картофелину томатным соусом. 

5. Посыпьте картошку тертым сыром. 

6. Верните картошку в духовку еще на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. 

7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.

Приятного аппетита!

​Картошка-гармошка с пепперони
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев