​Запеканка из куриного филе с брокколи и грибами

Ингредиенты (8 порций):

  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Филе куриное — 650 г 
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. л. 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Брокколи — 200 г 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой. 

2. Готовый фарш переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок. 

3. Для приготовления данной запеканки хорошо подойдет силиконовая форма прямоугольной формы, например, как форма для кекса или для хлеба. Также подойдет прямоугольная форма из фольги. Силиконовую форму можно не смазывать маслом, а вот форму из фольги обязательно необходимо хорошо смазать малом. Половину фарша выложить на дно формы и плотно утрамбовать. 

4. Грибы и брокколи помыть под проточной водой и просушить полотенцем. Грибы вместе с ножками нарезать тонкими пластинами. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на мелкой терке. 

5. Поверх фарша выложить соцветия брокколи, ножками втыкая их в фарш, посолить. 

6. На брокколи посыпать твердый сыр, а сверху выложить пластинки грибов, немного посолить. 

7. Затем выложить оставшийся фарш и немного утрамбовать его, сверху посыпать твердым сыром. 

8. Духовку разогреть до 180–190ºC и выпекать в ней запеканку из куриного филе с брокколи и грибами около 40 минут. 

9. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

​Запеканка из куриного филе с брокколи и грибами
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев