​Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук, нарезать кубиками — 2 шт.
  • Чеснок, измельчить— 4 зубчика
  • Шампиньоны — 750 г
  • Тимьян — 4 ч. л.
  • Любое сухое красное или белое вино — 100 мл
  • Мука — 6 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Кубики говяжьего бульона — 2 шт. (по желанию)
  • Жирные сливки — 200–250 мл
  • Свежая петрушка, измельчить — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите в большой кастрюле на среднем огне, влейте подсолнечное масло. Добавьте лук, обжарьте его в течение 2–3 минут, до мягкости. К луку добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).

2. Грибы промойте, нарежьте. Отправьте грибы на сковородку, добавьте 2 ч. л. тимьяна, перемешайте, обжарьте 5 минут. Влейте вино и оставьте еще на 3 минуты.

3. Всыпьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте, тушите 2 минуты.

4. Добавьте бульон, снова перемешайте и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь почти до минимума, по желанию добавьте кубики говяжьего бульона. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

6. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки (половину жирных сливок можно заменить сливками 10%). Дайте супу постоять на медленном огне (не кипятите).

7. Отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Добавьте петрушку и оставшийся тимьян. Подавайте суп теплым.

Приятного аппетита!

​Сливочный суп с шампиньонами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев