​Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • Сдобное опарное дрожжевое тесто — 500 г
  • Капуста — 500 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Кинза — 1 пучок
  • Растительное масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 минут. Посолите, поперчите. 

2. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте начинку для пирожков 7–8 минут. За 1–2 минуты до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу. 

3. Тесто для жареных пирожков разделите на 3–4 части. Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5–7 мм. Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем. 

4. В середину каждой лепешки положите капустной начинки. Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки». Положите пирожки на стол, присыпанный мукой. 

5. В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2–3 см. Обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. 

6. Готовые жареные пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

​Жареные пирожки с капустой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев