Кисло-сладкая свинина с ананасами

Вкуснющее сочное мясо, обязательно попробуй!

Ингредиенты:

  • Постная свинина — 250 г 
  • Ананас — 125 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Крахмал — 4 ст. л. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой 
  • Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л. 
  • Растительное масло — для фритюра 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас. 

2. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая. 

3. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра. 

4. Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим. 

5. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце. 

6. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их). 

7. Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкая свинина с ананасами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев