Самые вкусные булочки

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 310 г 
  • Молоко — 170 мл 
  • Творожный сыр — 50 г 
  • Яйцо С1 — 1 шт. 
  • Сахар — 50 г (можно больше) 
  • Соль — 3 г
  • Сухие дрожжи — 4 г 
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, яйцо и творожный сыр. Замесить тесто. 

2. Как только все ингредиенты соединятся, добавить масло и вымешивать примерно 10 минут. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. 

3. После вымесить тесто и разделить на куски. Каждый кусок подкатать, накрыть полотенцем и оставить ещё на 20 минут. 

4. После расплющить каждый колобок и снова собрать и подкатать. Убрать в форму (при необходимости форму смазать маслом или выстелить пергаментом) и оставить ещё 30–40 минут. 

5. Обильно посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 180 ºС 22–25 минут. Остудить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Самые вкусные булочки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев