Киш лорен с беконом и сыром

Ингредиенты: ⠀ 

  • Сырокопченый бекон — 175 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сыр грюйер — 125 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливки 10% — 250 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мука — 175 г + для присыпки 
  • Мука — для присыпки 
  • Сливочное масло — 85 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В большую миску просейте муку. 

2. Добавьте охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками. Смешайте до образования мелкой крошки. 

3. Добавьте 3 ст. л. холодной воды, перемешайте, пока тесто не соберется в шар. 

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. 

5. Разогрейте духовку до 220 °C.

6. Охлаждённую основу проколите вилкой по всей поверхности, чтобы избежать образования пузырьков воздуха. 

7. Застелите основание и бортики пергаментом и прижмите его с помощью груза (бобов). 

8. Отправьте форму в духовку на 10 минут. Удалите груз и бумагу для выпечки и выпекайте ещё 10 минут или пока основа не подрумянится. Форму достаньте из духовки. 

9. Убавьте температуру духовки до 180 °C. 

10. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до готовности. Жир от бекона оставьте в сковороде, а половину бекона переложите на основу. 

11. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Равномерно распределите его по основе киша. 

12. Сверху распределите половину натёртого сыра. 

13. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Залейте полученной смесью основу пирога. Сверху распределите оставшийся бекон и сыр. 

14. Отправьте киш в духовку на 25–30 минут или пока начинка не закрепится и не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Киш лорен с беконом и сыром
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев