Киш — французский открытый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г 
  • Масло — 100 г 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  •  Брокколи — 100 г
  •  Сливки — 200 мл 
  • Помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

1. Для основы муку и масло порубить в крошку и замесить одним яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. 

2. Тесто раскатать, выложить в форму размером 23 см, охладить. Затем насыпать груз (пергаментную бумагу засыпать горохом или фасолью и уложить поверх пирога, чтобы дно пирога не вздувалось), выпекать 15 минут при температуре 200°С. 

3. Нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр, разделить брокколи на соцветия и отварить. 

4. Два яйца взболтать в миске, добавить соль и молотый перец. В яйца влить 200 мл сливок — размешать. 

5. С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров. Посыпать оставшимся сыром и влить заливку. 

6. Печь при 180 °С 40 минут.

Приятного аппетита!

Киш — французский открытый пирог
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев