Сливочная паста с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • Паста — 300 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Говяжий фарш — 450 г 
  • Лук, нарезать — 0,5 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Приправа — 1,5 ч. л. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Бульон — 2 стак. 
  • Томатный соус — 200 г 
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Измельченный сыр чеддер — 100 г

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите пасту. 

2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш, обжарьте 3–5 минут на среднем огне. Снимите фарш со сковороды. 

3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите, часто перемешивая, до полупрозрачности, около 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок и приправу, тушите еще 1 минуту. 

4. Добавьте муку, интенсивно перемешивая продукты, тушите еще 1 минуту. 

5. Фарш и томатный соус верните в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6–8 минут, пока масса слегка не загустеет. 

6. Добавьте пасту и жирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте пасту вместе с фаршем еще 2 минуты. 

7. Посыпьте измельченным сыром, перемешайте и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сливочная паста с говяжьим фаршем
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев