​Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 450 г
  • Масло растительное — 50 г 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Кориандр — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 20 г 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л. 
  • Петрушка свежая — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

1. Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5–3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать пополам, чтобы они хорошо промариновались. 

2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Если у вас нет такой — морковь можно натереть на обычной крупной терке. 

3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. 

4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок. 

5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть. 

6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать. В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты. 

7. Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

​Маринованные шампиньоны по-корейски
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев