Соус "Алиоли"

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 200 мл 
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В высокую миску разбейте яйцо и посолите. 

2. Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с яйцом. Влейте немного оливкового масла. 

3. Установите крыльчатку блендера так, чтобы он накрыл чеснок с яйцом. Пробейте все на высокой скорости до появления густой массы. Продолжая взбивать, вливайте потихоньку масло до однородного густого соуса. Уберите блендер и переложите соус в банку, закройте и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Соус "Алиоли"
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Нэлли
2021-02-12 05:40:56

Добавить горчицу и уксус/сок лимона — майонез.