​Французский десерт–пирожное "Пари-Брест"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 100 мл 
  • Молоко — 80 мл 
  • Мука — 120 г 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀ 

Для крема:

  • Молоко — 500 мл 
  • Яйца — 5 желтков 
  • Сахар — 160 г 
  • Мука — 25 г 
  • Кукурузный крахмал — 25 г 
  • Масло сливочное — 180 г 
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения. Желтки перетираем с крахмалом и мукой. Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем. 

2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем. 

3. Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения. Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар. Немного остужаем. 

4. Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным). 

5. Перекладываем тесто в мешок. Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца. Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.

6. Ставим в разогретый духовой шкаф при 180° C (15 минут), 170° C (15–20 минут), выпекаем до румяности. 

7. Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.

Приятного аппетита!

​Французский десерт–пирожное "Пари-Брест"
Мне нравится
54
Загрузка...
2 комментария
Гостья
2021-01-24 10:14:09

Крем и есть главная особенность этого десерта! А  рецептов заварного теста везде полно 

Olga
2021-01-25 16:07:12

Выглядит очень аппетитно… Надо попробовать сделать.Респект кондитеру